深化医校合作,共谋双赢发展!上健医与上海新华泰医院有限公司、上海赫尔森康复医院有限公司合作协议签约仪式暨捐赠仪式隆重举行

作者:产学合作处、校友办(教育发展基金会)2023/07/01 02:36

6月30日下午,上海健康医学院与上海新华泰医院有限公司(以下简称“新华泰医院”)、上海赫尔森康复医院有限公司(以下简称“赫尔森医院”)合作协议签约暨捐赠仪式在我校举行。校长吴韬、党委副书记于莹、教育发展基金会理事长李兆伟、党校办主任杜峥、产学合作处处长张苏华、教育发展基金会秘书长王红;新华泰医院、赫尔森医院董事长郑元赞、总经理卓建新,新华泰医院院长陆辉、副院长盛小平,赫尔森医院院长沈祥开、副院长郑汉驹出席仪式。仪式由吴韬主持。

于莹致欢迎词,她代表学校对郑元赞一行的来访表示热烈欢迎。学校坚持“医工结合、医养结合、医保结合”发展方向,为新时代中国特色社会主义健康事业发展培养了大量创新型、高素质人才。她表示,此次与新华泰医院、赫尔森医院的合作具有重大意义,将更加紧密加强校院一体化建设。希望未来合作越来越好,促进学校与医院高质量、高水平发展。

郑元赞在致辞中表示,新华泰医院是青浦区首批建设的高品质区域医疗中心,完全按照大学附属医院的标准进行规划建设,预计在2025年10月建成投入使用。此次与学校签署战略合作框架协议是三年合作基础的延伸,是双方面向未来,共同谋发展的实创之举,将来通过校企双方医、教、研合作打造高品牌的医教融合体,实现新华泰、赫尔森医院高起点建设、高质量发展的愿景。

在吴韬和郑元赞的见证下,于莹与卓建新代表学校与新华泰医院签署了战略合作框架协议。

在于莹和郑元赞的见证下,李兆伟与陆辉代表学校与新华泰医院签署捐赠协议。

李兆伟为新华泰医院颁发捐赠证书,王红为新华泰医院颁发感谢信。

根据协议,双方将本着互惠共赢、优势互补、资源共享的原则,在规划建设、人才培养、学科培育、科研合作、成果转化等方面展开全方位多维度合作。新华泰捐赠人民币1000万元,设立“新华泰科教基金”,支持上海健康医学院高质量发展。

在于莹和郑元赞的见证下,李兆伟与沈祥开代表学校与赫尔森医院签署捐赠协议。

李兆伟为新华泰医院颁发捐赠证书,王红为赫尔森医院颁发感谢信。

根据协议,赫尔森康复医院捐赠180万元, 80万设立“赫尔森科研基金”,用于课题研究、学科建设、人才培养和师资能力提高;100万用于中国科协技术协会全国科普教育基地——康复科普馆建设。

李兆伟代表学校教育发展基金会对新华泰医院、赫尔森医院的捐赠表示衷心感谢。新华泰医院与赫尔森医院心系教育事业、慷慨解囊,充分体现了公司履行社会责任、热心公益的责任担当。学校将用好捐赠资源,紧密对接时代需求,立足服务经济社会发展需要,持续为祖国卫生健康事业发展培养紧缺、创新型、高素质医学人才。(上海赫尔森康复医院有限公司自2021年以来已出资200万分别设奖学/教金和支持横向课题研究,2023年追加捐赠180万元。)

吴韬做总结发言。他表示,签订战略合作框架协议加速推进了校企双方深度合作,将来定能在医、教、研等各方面实现内涵优化建设,助力实现医校共赢。今天是医校合作新的起点,未来将会迈出新的步伐;医校之间已有多年至真至诚的合作,使我们结下了深厚的友谊,更为今后进一步共同发展打下了良好的坚实基础。未来定能在长三角,乃至全国树立高质量品牌,推进双方更好地服务于“健康中国”战略和“健康上海行动”。

学校临床医学院院长蔡巧玲、护理与健康管理学院党总支书记郭戎静、医疗器械学院党总支书记李晓欧、医学技术学院院长刘敏娟、药学院院长徐一新、医学影像学院党总支书记朱清、康复学院院长郭琪、健康与公共卫生学院党总支书记顾霏雯、继续教育学院院长姚谷芳、图文信息中心党支部书记王云光、临床工程技术学科带头人周传清等出席仪式。