携手共进谋发展,合作共赢谱新篇!上健医与九州通(上海)医疗管理有限公司校企合作签约暨捐赠仪式举行

作者:教育发展基金会2023/07/01 02:32

为深化产教融合,创新校企协同育人培养模式,6月30日下午,学校举行与九州通(上海)医疗管理有限公司战略合作签约暨捐赠仪式。校长吴韬、党委副书记于莹、教育发展基金会理事长李兆伟、党校办主任杜峥、产学合作处处长张苏华、教育发展基金会秘书长王红;九州通医疗器械集团有限公司副总经理兼IVD事业部总经理杨亮、IVD事业部副总经理陈磊,九州通(上海)医疗管理有限公司常务总经理石玉青、总经理魏磊、副总经理沈昊杰等参加仪式。仪式由校长吴韬主持。

于莹致欢迎词,她代表学校对杨亮一行的到来表示热烈欢迎。学校诞生于“健康中国”新时代,本科办学8年以来,已经拥有20个本科专业。近年来,学校与数百家高水平医疗服务机构、企业开展了全方位、多视角、深层次的合作,建立了长期稳定的人才培养合作机制。她希望双方进一步加快在科学研究、人才培养等领域的合作步伐,为实现共赢提供更为广阔的空间。

杨亮感谢学校对与九州通(上海)医疗管理有限公司合作的高度重视,他介绍了九州通集团1985年创业以来所取得的成绩,38年来九州通集团专注医疗健康服务领域,执行力强、决策快、务实地做好每一件事,在业界获得广泛认可。他表示,未来将与学校共同打造有特色的校企合作模式。

在吴韬、杨亮的见证下,于莹和石玉青代表双方签署了战略合作框架协议。

在吴韬、杨亮的见证下,李兆伟与沈昊杰代表双方签署捐赠协议。

李兆伟为九州通(上海)医疗管理有限公司颁发捐赠证书,王红为九州通(上海)医疗管理有限公司颁发感谢信。

根据协议,双方将共同推进协同创新中心等科研学术平台建设,重点围绕学科建设、科学研究、人才培养、国际交流及产学研协同创新等领域开展合作,推动科教成果转化。同时,九州通(上海)医疗管理有限公司捐赠人民币1500万元,设立“上健医—九州通”基金,支持上海健康医学院高质量发展。

李兆伟代表教育发展基金会对九州通(上海)医疗管理有限公司的捐赠表示衷心感谢。公司的捐赠体现了企业的社会责任、教育情怀和对学校的关心支持。他表示,学校将铭记在心、感恩于行,把公司的关心、爱心真正转化为推动学校发展、培养优秀人才的具体行动,以优异的办学成绩回馈社会的支持和厚爱。

吴韬在总结中指出,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与行业需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。他希望,双方深化产教融合,加大合作力度,形成校企共融、校企共进、校企共荣新局面,为双方高质量发展、为民族品牌振兴、高校人才培养、教育事业发展作出贡献。双方共同践行“人民至上”、“生命至上”理念,深耕医疗卫生事业,更好地服务于“健康中国”战略和“健康上海行动”。

学校临床医学院院长蔡巧玲、护理与健康管理学院党总支书记郭戎静、医疗器械学院党总支书记李晓欧、医学技术学院院长刘敏娟、药学院院长徐一新、医学影像学院党总支书记朱清、康复学院院长郭琪、健康与公共卫生学院党总支书记顾霏雯、继续教育学院院长姚谷芳、图文信息中心党支部书记王云光、临床工程技术学科带头人周传清出席仪式。