我校“校长奖”(非学生类)评审工作启动

作者:教育发展基金会2017/04/27 12:24

上海健康医学院教育发展基金会首届“校长奖”评选活动自6月启动至今,得到了全校师生的积极响应,首批学生类奖项已于628日颁发完毕,非学生类的评审工作于近日开始启动。期间,评选办公室依据《关于开展上海健康医学院教育发展基金会首届“校长奖”评选的通知》和《上海健康医学院教育发展基金会“校长奖”评选、奖励办法》,在规定申报的期限内汇总来自校内外符合推荐条件单位共40个对象的推荐材料。

他们当中有在学院、卫校、附属医院一线承担教学和管理工作的教师、主任医师和双肩挑的干部。他们当中不乏有在卫生领域获得市级以上荣誉称号的劳模,在科研方面做出重要贡献的主任医师和专家教授,更有脚踏实地,默默无闻在自己岗位上发光,把自己的青春贡献给学校和学生、赢得师生赞誉的外教老师和辅导员。每一份推荐表中都有一段鲜活的故事,每一份奖状和荣誉都凝聚着他们辛勤的付出和奉献。

为做好此次“校长奖”评选工作,体现评选的公开、公正和公平,经基金会理事长会议决定,已按规定成立了由基金会负责人、校领导挂帅、基金会校内外理事、卫校、附属医院、学校二级学院、职能处室负责人等组成的评审委员会,同时请学校纪检部门、工会干部等组成“校长奖”评审监督小组,

评选办公室在总结学生类“校长奖”评审经验的基础上,修改和完善了《上海健康医学院教育发展基金会“校长奖”评审办法》及《“校长奖”投票办法》。

考虑到2016年度学生类校长奖的评选已经评出“校长奖”3位、“校长奖”提名奖3位。非学生类的额度分别定为“校长奖”7个、“校长奖”提名奖7个。由“医、教、研、管、学”等领域取得优异成绩,对学校及社会做出重大贡献,为学校争得良好社会声誉的学校办学系统内的二级学院和职能部门、卫校、附属医院、外籍教师、杰出校友等各界人士中推荐产生。

719日,基金会召开理事长会议,就非学生类的“校长奖”评审办法、投票办法以及名额分布等事宜进行了研究。会议指出,评审工作要充分考虑候选人的自身综合素质及其社会影响,要兼顾办学系统内不同领域的代表性和广泛性,体现向基层一线倾斜的原则,要使整个评审过程规范和谐,具有可操作性。

目前,评审工作已进入评委对申报材料的书面评审阶段,确定候选人后将举行集中投票,选出大家心目当中的“校长奖”获得者。(教育发展基金会、“校长奖”评选办公室)