上海健康医学院教育发展基金会召开第二届理事会第三次会议

作者:教育发展基金会2022/09/30 06:16

9月29日上午,上海健康医学院教育发展基金会(以下简称基金会)在浦东校区北苑1号楼108会议室召开第二届理事会第三次会议。沈国芳副校长出席并讲话,基金会理事、监事出席会议。上海健康医学院党委宣传部部长、教育发展基金会理事长李兆伟主持会议。

教育发展基金会副理事长胡兆燕

会议听取并审议了胡兆燕副理事长关于基金会2022年大额捐赠和2022年立项项目等议题。财务处副处长、王嘉颖理事通报了基金会三季度捐赠收入和支出情况、2022年度捐赠收入财政配比申请及核定情况、非营利免税资格批复情况;校友工作办公室副主任、基金会秘书长王红通报了社会各界助力学校抗疫捐赠物资和善款情况,基金会抗疫公益支出情况及相关宣传报道,现场播放了基金会公益视频《逆行向善见真情,同心战疫显担当》,大家重温了在“倒春寒”日子里温暖人心的点滴,回顾了并肩战疫的场景。

图片

党委宣传部部长、教育发展基金会理事长李兆伟

李兆伟理事长表示:近年来在校党委正确领导下,理事们的共同努力下,基金会迅速发展,不仅捐赠收入不断增长,公益项目也由以奖助学金为主拓展到文化建设和科学研究等领域,基金会将继续保持良好态势,加大支持学校事业发展力度,深化社会公益内涵,在传承学校精神、坚守育人初心、助推学科发展、培育校友文化等方面继续努力,将通过信息化的手段提高管理效率,完善内部治理结构,健全风险防控机制,不断优化组织体制和运行机制,在2021年基金会首次获评“4A级社会组织”后再接再厉,围绕学校核心需求与中心工作,做好总结,为明年工作谋篇布局。

副校长沈国芳

沈国芳副校长首先欢迎参会人员在丹桂飘香的季节重聚校园,他代表学校感谢大家在大上海保卫战中对学校抗疫防疫工作的大力支持!他表示:基金会是大学与社会连接与沟通的重要桥梁与平台,是学校教育事业发展中一支重要的依靠力量。上半年疫情发生后,学校坚决贯彻党中央和市委决策部署,全校师生团结一致,众志成城,校园疫情防控工作非常出色,得到了市领导、市教卫党委等上级部门的充分肯定。基金会积极募集爱心物资和善款同时秉承公益慈善精神向高校、医院等单位捐赠防疫物资。这些物资和善款为学校和上海防控工作提供了支撑,彰显着基金会和社会各界、校友与“健康园”共面困难、凝心聚力、齐心协力的无价情谊。疾风知劲草,路遥识马力,建设“应用型、特色性、国际化”医学本科院校,离不开广大校友和社会各界的关心支持、鼎力相助。他建议基金会应拓展资源渠道,发挥联系广泛的优势,为学校发展引入更多资源,为学校高质量发展保驾护航。他衷心希望基金会进一步发挥在汇聚资源、团结力量、公益服务、文化建设等方面独特重要的作用,强化使命担当、拓展工作格局、提升治理水平,为“健康中国”战略和“健康上海”行动提供更坚实的保障和更有力的支撑。学校一定积极支持基金会的工作。

图片

参会人员围绕筹资工作、项目管理、保值增值方案等方面发表了真知灼见,理事们表示将积极履职尽责,激发社会更多生机活力和社会资源来关注、关心基金会的发展,为学校发展助力献策。