上海健康医学院教育发展基金会迎接上海市社会组织规范化建设现场评估

作者:教育发展基金会2021/04/06 11:21

2021年3月12日上午,上海健康医学院教育发展基金会规范化建设评估会在学校浦东校区北苑1号楼108会议室召开。上海市社会组织评估院徐乃平院长等5位专家,上海市民政局张树臣督导,原校党委书记、教育发展基金会理事长郑沈芳,校党委副书记、校长黄钢,副校长、教育发展基金会副理事长陈小冰,教育发展基金会秘书长王红及基金会部分理事、监事出席会议。会议由评估组组长徐乃平主持。



黄钢校长致欢迎辞,他向莅临检查指导基金会工作的领导、专家们表示最热烈的欢迎,对市民政局多年来对于教育发展基金会的关心及支持表示最诚挚的感谢,并向专家介绍了学校的办学定位与建校以来的事业发展等情况。他说:基金会自2016年成立以来,立足学校发展事业,服务上海的城市需求,响应国家的重大战略,坚持党建引领、坚持规范办会、坚持社会担当、坚持助困奖优,开展了各项工作。在支持学校事业发展、助力打赢疫情防控阻击战、提升服务社会能力等方面取得了显著的成效。他希望,通过社会组织规范化建设等级评估,促进学校提升规范化管理水平和自身的运作,在规范化建设道路上向前迈步,助推新时代我国高等教育治理体系和治理能力现代化建设。



上海市社会组织评估院徐乃平院长介绍了等级评估工作流程后,郑沈芳理事长就基金会的基本情况、党组织、特色工作、宣传渠道等八个方面向专家组进行了汇报。评估专家从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等4个方面对基金会评估材料进行核查。最后,由徐乃平反馈了评审意见。他对基金会认真的迎评态度、切实的工作成效予以肯定。特别指出基金会基础条件、组织机构、基金会制度完善,业务开展方面有亮点特色。希望基金会能进一步扩大公益事业宣传,提升基金会的影响力,并针对存在问题不断改进,更好地发挥基金会的桥梁作用,争取各项工作再上新台阶。






郑沈芳理事长认真听取了专家组反馈意见并表示,一定会深入研究,努力思考,积极整改,以评促建、以评促改,评建结合,加强基金会基本建设,围绕基金会发展目标和宗旨,以评估为契机,落实责任、强化管理,更好地开展基金会的各项工作,提升基金会综合业务能力,力争基金会事业发展再上新台阶,争取用更好的成绩欢迎各位专家能够再次莅临基金会指导工作,基金会将为国家的慈善事业、教育发展、人民健康事业贡献力量。(教育发展基金会)




沪ICP备17001211号 地址:上海市浦东新区周祝公路279号 邮政编码:201318