祝贺!校友企业— 福州市国德老年康养中心荣膺五星养老机构!

作者:教育发展基金会2021/04/26 12:27

近日,福建省民政厅官网《福建省民政厅关于五星级养老服务设施的公示》正式发布,我校校友企业——国德集团旗下福州市国德老年康养中心被评定为五星养老服务机构

 


国德集团董事长郑新国校友毕业于87级精密医疗器械专业,20年来一直致力于打造大健康产业特色闭环。其中,医疗板块企业于2015年新三板挂牌(证券代码:833390,证券简称:国德医疗)。目前,旗下已形成养老产品制造、医院运营管理、医养结合连锁运营和健康产业人才培养四大成熟板块。


2021412日,国家民政部部长、党组书记李纪恒莅临福州市国德老年康养中心视察,对中心医养融合 快乐养老发展理念、个性化照护模式、志愿和慈善助老服务、养老文化体系建设等整体情况及运营成果给予了充分肯定。

 



郑新国校友时刻关心母校的发展,在繁忙的公务之余,多次从福州回到上海母校,为学弟学妹分享他的成长经历,鼓励同学们用青春与智慧得到社会的回报与尊重,不要以挣钱为第一目的,而要以学习工作经验为第一目的,他连续多年为母校捐赠校友纪念章,推动上海健康医学院校友文化建设。

 




校友是学校的宝贵资源,每一位校友事业的发展和进步,都是学校的希望和骄傲!国德集团立足大健康产业,十余年精耕优质养老服务,以实际行动诠释了我校厚德至善、健行康民的校训精神。


校友企业介绍

国德集团始创于1999年,200811月,旗下第一家医养结合机构——三明永安市国德老年公寓投入运营,入住率长期100%,一床难求,形成的公建民营医养结合经验在全省被推广。 目前,在福建省内运营医养结合连锁机构86个,其中连锁医养机构31家,乡镇敬老院55家,总床位超5000张,覆盖福州、三明、南平、莆田、龙岩、平潭、宁德等7个地市。20195月,国德集团承接公建民营、医养结合项目——福州市社会福利中心正式开业,项目占地38.67亩,总建筑面积36459平方米,设置床位1350张,是目前福建省公建民营医养结合示范基地、福建省养老护理实训基地、福州市最大养老机构。中心以医养融合 快乐养老为特色,内设福州市国德老年康养中心(五星级养老服务机构)、福州国德医院(二级综合医院),能够为老年人提供养老、护理、娱乐、康复、医疗一体化服务,满足老年人多元养老需求,凭借优质服务和良好口碑,开业不到两年,中心现入住老人已近千人。



沪ICP备17001211号 地址:上海市浦东新区周祝公路279号 邮政编码:201318